Lemon Mandarin Cake
- 20 kuning telur
- 7 putih telur
- 250 gram gula pasir
- 225 gram terigu
- 250 gram mentega, cairkan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm TBM
- 1 sdt essence jeruk
- 2 sdm rhum pasta
Hiasan
- Jeruk mandarine
- Butter cream
- Cokelat blok, dicairkan
- Kacang mente goreng, cincang
Cara membuat lemon cake
- Kocok telur dan gula hingga putih Masukkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur, kemudian masukkan essence jeruk dan rhum pasta, terakhir masukkan mentega, aduk perlahan hingga rata.
- Olesi 3 bh loyang uk. 24 x 4 cm dengan mentega , tuang adonan ke dalamnya. lalu panggang kue cake selama lebih kurang 30 menit hingga matang.
- Setelah kue matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi tiap-tiap permukaan kue dengan butter cream, susun jeruk mandarine di atasnya dan tumpukkan kue-kue tersebut jadi satu.
- Olesi seluruh permukaan kue cake dengan butter cream, kemudian hiasi kue cake dengan bahan hiasan.